황금 레시피 추석 명절 음식 생생 정보통 잡채

생생 정보통 잡채 만드는 법 잡채 황금 레시피 잡채 쉽고 빠르게 만드는 추석 음식

안녕하세요~쿡입니다^^

추석 연휴가 얼마 남지 않았네요

추석음식 하면 어떤 음식이 떠오르나요?

명절하면 빼놓을 수 없는 음식이 여러가지 있지만 그 중 대표적인 잡채가 있습니다.

명절뿐만 아니라 생일상 등 특별한 상차림에 빠지면서도 시원섭섭한 음식이기도 합니다.

저는 잡채하면 생각나는데

초등학교 3~4학년쯤 아버지 생신에 잡채가 맛있어서 급하게 먹다가는 심하게 뽑아서 밤새 토한 적이 있습니다.
그때 이후로 잡채 냄새만 맡아도 구역질이 나서 잡채는 못 먹었는데

대학생 때 한식조리기능사를 준비하려고 처음 학원에 등록한 날 실습한 요리가 잡채와 무생채였어요.

처음 요리해 보는 건데, 둘 다 채썰기가 많아서 주어진 시간보다 훨씬 오래 걸려서 완성했던 기억이 있습니다.

그때까지 잡채는 못 먹는 음식이었는데 직접 만드니까 극복이 됐는지 냄새도 나고 맛봐도 괜찮았어요.

앞으로는 잡채도 맛있게 먹을게요

제 남편과 7살 난 아들이 좋아하는 음식으로 명절이나 생일 때 많이 만드는 잡채입니다.

봄비에 부르지 않고 만드는 생물정보통 잡채 레시피를 이웃분들이 올려주셔서 과연 황금 레시피에 맞는지 저도 따라서 만들어 보았습니다.

결론부터 말씀드리면 생생 정보통 잡채 레시피, 잡채 황금 레시피네요

잡채가 어렵다고 생각하는 분들을 위한 레시피로 만들면 절대 실패하지 않을 것 같습니다

당면에 부르지 않고 간단하게 잡채를 만들 수 있는 잡채 황금 레시피 만드는 방법을 알아볼까요?

잡채 황금 레시피 재료 당면 250g 돼지고기채 200g 빨강 파프리카 12개 노랑 파프리카 12개 당근 14개 양파 12개 표고버섯 2개 부추

[고기 밑간] 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1 2큰술, 후추

[잡채소스] 진간장 12컵 올리고 당 1컵

참기름 참깨

잡채 황금레시피 만드는 법

잡채에 들어갈 재료를 준비해 주세요

당면과 돼지고기 채썬 것은 분량에 맞게 준비하고, 파프리카, 당근, 양파, 표고는 채썰어 주십시오.부추는 같은 길이로 잘라주세요.

표고버섯 대신 느타리버섯이나 송이버섯을 이용하셔도 되고, 부추 대신 청피망이나 시금치 등을 이용하셔도 좋습니다.

집안의 재료와 계절에 맞는 재료를 활용해 만들어 보세요.

항상 잡채를 만들 때는 처음에 당면을 불려두기가 힘들었는데, 잡채를 만들 때가 지나니 빨리 잡채를 만들 수 있네요.

돼지고기 채는 밑간을 해줍니다.

돼지고기 대신 소고기를 써도 돼요.

부추를 제외한 재료를 볶습니다.

하얀 양파부터 색이 짙은 고기 순으로 볶으면 좋아요.

프라이팬에 물을 붓고 물이 끓으면 당면을 넣고 11분간 삶아요

생생 정보 잡채 레시피의 첫 번째 포인트입니다.
안 부르는 대신 11분 삶아줄게

11분 동안 삶은 당면은 물기를 빼고 찬물에 헹구세요

프라이팬에 간장 12컵 이렇게 올려서 1컵을 넣어주시면 돼요

생생 정보통 잡채 레시피의 포인트 2번째 간장과 올리고당의 비율은 1:2로 한다.

잡채 소스가 아주 심플해요.비율도 외우기도 쉽고

과연 이렇게 맛이 나는가 하면 정말 맛있는 잡채가 완성됩니다

간장과 올리고당을 넣은 후라이빵에 삶은 당면을 넣습니다.

그리고 간장과 올리고당이 당면에 스며들어 물기가 없어질때까지 끓여줍니다.

물기가 없어질 때까지 끓여주면 이렇게 당면 색깔이 달라져요

보통 잡채를 만들면 색이 진하지 않기 때문에 색을 내려고 흑설탕을 넣었는데 간장만으로도 진하고 맛있는 색이 되었습니다

간장만으로 이렇게 진한 맛이 난다면 짜지 않을까 생각할 수 있지만, 걱정하지 않아도 괜찮습니다.

볶아놓은 야채랑 고기 당면 이런 거에 넣고

참기름을 넣고 골고루 잘 섞이게 버무려줍니다

원래 친정어머니가 참기름을 쓰셨는데 이번에 엄마가 바빠서 참기름을 못 짰다고 샘표 참기름을 쓰시는 거예요아무 생각 없이 포장을 뜯어서 이 모양을 만들었다…. 참기름은 햇빛을 받으면 안 좋으니까 쓰니까 금방 넣어둘게요

한식 마무리는 역시 깨!
깨를 듬뿍 뿌려주면 생생 정보통 잡채 완성입니다

잡채 황금 레시피 완성

저도 첫 레시피라서 당면이 길어질까 봐 사실 좀 걱정했어요.

근데 제 걱정은 기우였네요색감부터 맛까지 아주 만족스러운 결과가 나왔습니다

잡채를 수십번 해봤지만 가장 쉽고 가장 간단한 레시피이기 때문에 잡채를 어렵게 느끼신 분들께 꼭 추천드리고 싶은 레시피입니다

잡채 잘 만들어 보고 제가 만든 잡채 먹어본 사람들이 다들 맛있다고 해서 잡채는 자신 있는 메뉴로 다른 레시피를 검색해 본 적이 없었어요

그래서 생생 정보 잡채 레시피도 동네 분들 블로그에서 처음 봤어요

당면을 불리지 않고 만드는 것에 현혹되어 만들어 보았지만, 너무나도 만족스러운 결과가 나와, 이제는 저도 이 레시피로 잡채를 만들 것 같습니다.

진짜 잡채 황금 레시피 인정!

이번 추석 음식으로 잡채를 만들려면 이 레시피 만들어보세요.^^

오늘도 쿡쿡 블로그에 방문해 주셔서 감사합니다~ 내일 또 맛있는 레시피로 돌아올게요~ 남은 하루도 즐겁고 행복하게 보내세요~♥