거제도맛집 차트

최근에 출장이 있어서 경상남도를 갔는데 지인에게 추천받은 거제도 맛집을 다녀왔어요시큼한 해산물이 듬뿍 들어간 생선회의 견본을 맞이하고 돌아왔습니다만, 대만족 가게라고 합니다.

  1. 강성횟집 메뉴 : 강성스페셜(회+해산물)소 120,000원주소 : 경상남도 거제시 일운면 지세포 해안로 204번호 : 055-681-6289 운영시간 : 매일 11:00~22:00 연중무휴 경상남도 거제시 일운면 지세포 해안로 242

그때 찾아간 강성횟집은 트로피컬 드림캐러밴에서 차로 5분 거리에 있었어요.푸른 바탕의 흰 상호가 눈에 띄어 초행길인데 단번에 찾을 수 있었네요.

주차는 건물 앞에 전용주차장을 이용하니까 편리했어요.운영시간은 매일 오전 11시부터 오후 10시까지이므로 방문 시 참고해주세요.

바로 내부로 들어서면 깔끔하게 정리된 홀이 나옵니다.
유리창 너머로 출렁이는 바다가 보여 낭만을 만끽할 수 있었습니다.

이어서 스태프분들이 들고 오신 메뉴판을 읽어주셨습니다.
저희는 고민 끝에 거제도 맛집 달인 스페셜 회 시원한 국물과 다양한 사이드를 주문하였습니다.

대화를 나누는 도중에 메인디시와 반찬이 줄줄이 나왔습니다.
모두 알록달록한 먹음직스러운 모습을 하고 있어서 침이 폭발했습니다.

샐러드로 제일 먼저 허기를 때웠어요.상추가 아삭아삭한 데다 많이 들어오는 채즙이 상큼해 몸풀기에 안성맞춤이에요.

그다음에 잡채도 시식해봤어요다고멘과 목이버섯에서 탱글탱글한 질감이 전해져 와서 몇 번이나 리필했습니다.

짠 게장도 듬뿍 들어갔어요.간장에 오래 담그긴 했지만 자극이 없기 때문에 식욕이 생기기 시작했습니다.

망설임 없이 한 조각을 선택해서 섭취해 주셨어요.작은 사이즈인데도 속이 단단해서 인정해줄 수밖에 없는 거제도의 맛집이었습니다.

치즈가 사르르 녹은 당고물 입으로 직행했습니다느끼한 기척이 없는 내용물이 세세한 후미에 깊은 여운을 남겼습니다.

세 가지 반찬이 담긴 그릇에 시선을 돌렸습니다다시마와 백김치는 물론, 흥미로운 식감의 톳까지 제공하여, 다채로웠습니다.

이번에는 소쿠리에 담긴 야채를 살펴봤습니다깻잎과 상추뿐이었지만 푸르게 살아있는 것이 유기농이었을 겁니다.

그리고 고추랑 마늘도 들여다봤어요.본래의 톡 쏘는 맛이 메인인 찰떡궁합이네요.

한 마리 통째로 구운 생선을 먹어줬어요.노릇노릇 구워진 껍질이 고소하고 짜고, 거제도 맛집의 비결이 궁금했어요.

차례차례 데치는 삶은 문어도 만났어요그 쫄깃쫄깃한 꿩의 식감을 즐기던 중에 고유의 달콤함이 배어나오면서 어깨는 절로 솟아올랐어요.

그 뿐만 아니라 꼬막은 코크가 훌륭합니다.
꽉 찬 조개에 집에서 만든 양념이 균형 있게 붙어 있었기 때문에, 별미는 따로 없었습니다.

얇게 썬 소라와 개불은 중독성이 강했어요혀에 닿자마자 깊은 바다에 빠진 것 같은 착각이 들었어요.

그리고 활어회는 플레이팅이 예술이었어요.거제도의 맛집은 생선회에 당근 꽃을 사용하여 포인트를 주고 있습니다.

잽싸게 하나를 집어서 소스에 찍어주셨어요.쫀득한 살에 섬세한 고추냉이가 더해져 더욱 매력적이 되었습니다.

여세를 몰아 달인의 스페셜 생선회로 흐름을 바꿔 보았는데 모두 신선도가 높고 훌륭했습니다

그리고 시뻘건 국물도 독보적이었어요통통하게 띄워져 있던 차가운 살얼음이 매운 맛을 중화시켜 주고, 균형이 잘 잡힙니다.

바로 그릇에 투하해서 섞었습니다몇 명이 먹어도 충분할 만큼 푸짐해서 사장님의 인정에 감사했어요.

또 소면을 들이마시기도 했고요.뼈에 스며든 국물과 함께 중간에 씹는 맛이 있는 오이가 좋아서 젓가락을 멈출 수가 없었군요.

가장 인상적이었던 순간은 쌈을 싸줬을 때였어요재료모임이 어우러져 거제도 맛집의 최상의 조합이었습니다.

마지막에 매운탕으로 위를 풀어줬어요쑥갓과 팽이버섯, 고춧가루, 생선까지 잔뜩 들어간 비주얼은 한층 더였습니다.

특히 걸쭉한 텍스처의 의무는 소화기가 필요 없을 정도로 개선되었네요.이렇게 점심부터 늘어선 인기만점 거제도의 맛집을 꼭 방문해 보시길 권합니다.

푸짐하고 신선해서 좋다;)

2. 카페스터닝뷰 메뉴 : 솔티드 카라멘 아인슈페너 7,000원 주소 : 경상남도 거제시 일운면 와현로 79 1층 번호 : 010-2579-5829 운영시간 : 매일 11:00~22:00 경상남도 거제시 일운면 와현로 79 1층 와현해수욕장 인근에 있던 카페스터닝뷰로 향했습니다.
이곳부터는 바다 경치가 너무 멋져서 힐링도 할 수 있었습니다.
음료로는 솔티드 카라멜 아인슈페너로 만든 수제 크림이 인상적이었습니다.

3. 선생님김밥 메뉴 : TOT김밥 3,000원 주소 : 경상남도 거제시 일운면 가지세포로 101번호 : 010-5774-9600 영업시간 : 매일 10:00~17:00 화요일 휴무일 경상남도 거제시 일운면 가지세포에서 101에 이어 백종원이 방송에 출연한 선생님김밥입니다.
오독오독 식감으로 제 마음을 사로잡은 TOT김밥을 주문했습니다톳도 많아서 굉장히 쫄깃쫄깃했어요.

4. THE TIM 메뉴 : 찹쌀탕수육 18,000원 주소 : 경상남도 거제시 신불로3길2 스파티움나동 2층 201호 번호 : 055-682-3146 운영시간 : 매일 11:00~21:00 수요일 휴무 경상남도 거제시 신부로3길2 스파티움나동 2층 201호 마지막에는 THE TIM에서 찹쌀탕수를 먹었습니다.
특히 돼지고기는 쫄깃했고 찹쌀과 전분의 씹는 맛이 각별했다.
게다가 새콤달콤한 소스는 탕수육과 잘 어울립니다.

5. 해뜰집 메뉴 : 생선구이 정식 13,000원 주소 : 경상남도 거제시 일운면 지세포 해안로 182 번호 : 055-681-0082 운영시간 : 매일 09:00~20:30 연중무휴 경상남도 거제시 일운면 지세포 해안로 182 오랜만에 생선구이가 이끌려 일출집에 다녀왔습니다.
여러 종류의 새것을 바삭바삭 구워먹는 맛이 끝내주죠.특히 살점은 가시와도 잘 분리해서 남김없이 깔끔하게 해 주셨네요.