엽산이 풍부한 멜론의 8가지 이점

멜론의 제철은 6월에서 8월 사이이며 노란색을 띤다.

달콤한 과일입니다.

아프리카, 인도, 중국이 원산지인 것으로 알려져 있습니다.

있습니다.
대표적인 여름 과일로,
재배한 전통 과채류 멜론
칼로리는 100g당 31kcal입니다.

멜론은 오리엔탈 멜론 또는 영어로 한국어입니다.

멜론이라고 합니다.
한국에서 많이
재배된다.

야채인가 과일인가? 열매는 다년생 목본식물(나무)
일년생 식물에서 얻은 과일 및 채소
얻는 열매를 의미합니다.
과일과 채소
구분이 모호하고 국제적인 문화생활
상황에 따라 변경될 수 있습니다.
최근에는 과일과 채소
구분할 수 있게 되었습니다.
멜론은 과일 채소입니다.

멜론 껍질은 특히 신장에 좋다고 합니다.


* 멜론의 효능

1. 피로회복
멜론은 아삭아삭하고 달콤한 맛이 특징입니다.

멜론에 함유된 포도당과 과당은
흡수가 빨라 피로회복에 즉각적인 효과가 있습니다.

살의 92%는 물로 이루어져 있습니다.

여름철 탈수 및 과열 방지
또한 멜론은 피로회복에 이용된다고 합니다
또한 비타민 C가 풍부하여 도움을 줍니다.

만성피로에 시달리는 현대인
먹기 좋은 과일이라고 합니다.

2. 암 예방
멜론에는 천연 항산화제인 베타카로틴이 함유되어 있습니다.

베타카로틴이 많이 함유되어 있어
에 존재하는 가장 강력한 항암제 중 하나로 간주
기도합니다.
멜론과 같은 베타카로틴이 풍부한
음식을 너무 많이 먹으면 정상세포가 암세포로 변한다.

변화를 방지하고 암세포의 성장을 늦춥니다.

효과를 볼 수 있습니다.

3. 콜레스테롤
혈중 콜레스테롤 수치가 높으면 죽상동맥경화증이나
고지혈증 등 각종 성인병 발병 위험 높아
따라서 평소 관리를 잘 해주는 것이 중요합니다.

멜론에 함유된 식이섬유의 일종인 펙틴은
효과적으로 콜레스테롤을 제거합니다.

하다.
또한 과도한 나트륨을 배출합니다.

혈압을 낮추는 GABA도 풍부하다.

따라서 고혈압 환자에게도 좋습니다.

4. 이뇨작용
멜론은 수분 함량이 높아 이뇨 작용을 돕는다.

효과가있다.
예로부터 아이들은
멜론을 먹고 자면 소변을 자주 보게 된다.

멜론은 수박처럼 이뇨 작용이 있기 때문이다.

멜론에도 있기 때문에
‘칼륨’ 성분이 잘 가라앉지 않는 부종과 부종을 가라앉힐 수 있습니다.

슬리밍 효과가 있어 아름다운 바디라인을 가질 수 있습니다.

도움이 된다고도 합니다.

5. 임산부
임신 중 필수 영양소 중 하나
엽산이며, 멜론은 과일 중에서 엽산 함량이 가장 높습니다.

태아의 발육, 사산, 조산을 돕고,
저체중아 출생을 예방한다고 합니다.

하지만 임산부가 멜론을 너무 많이 섭취하면
성질이 차갑기 때문에 설사를 일으킬 수 있으므로 적당량을 섭취하십시오.
무엇을 먹느냐가 중요합니다.

6. 스킨케어
참외 먹을 때 씨와 내장을 버리는 분
스킨케어를 생각한다면 다들
먹는 것이 좋습니다.
멜론 씨앗은 피부에 좋습니다
각종 지방산이 풍부하고 종자주위의 내측부에
비타민 E가 풍부하여 피부노화를 예방
그것은 들린다
멜론에 함유된 풍부한 비타민 C는
콜라겐 생성, 멜라닌 생성 억제, 미백, 기미
피부미용, 주근깨 예방 등에 도움을 줍니다.

또한 철분의 흡수를 돕고,
아미노산 대사에서의 엽산
돕다.

이 멜론은 아침에 먹으면 특히 좋습니다.

비타민 C와 엽산의 사용 증가
피부미용에 좋습니다.

7. 다이어트
멜론은 90%가 수분으로 이루어져 있고,
식이섬유가 풍부하고 단맛이 난다.

칼로리가 높다고 생각하시겠지만 100g당
31kcal 수준으로 낮은 편에 속하기 때문에
다이어트나 여름 수분 보충을 위해
엄청난.

8. 면역력 강화
멜론과 같이 노란색을 띄는 과일과 채소,
베타카로틴이 풍부하여 면역력 강화
그 외에도 비타민C, 칼슘,
단백질, 엽산 등의 영양소도 풍부합니다.

특히 멜론 껍질에는 각종 면역 성분이 함유되어 있어
과육보다 5배나 많은 생리활성물질을 함유하고 있으며,
껍질째 먹으니 더 맛있네요.

그외 식중독 예방, 빈혈예방, 체질개선 등
우리 몸에 좋은 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다.

있습니다.


*주의
신장병이 있으면 멜론을 먹지 않는 것이 좋습니다.

엄청난. 멜론에 풍부한 칼륨
멜론에는 100g당 약 221mg이 들어 있기 때문이다.

칼륨을 함유하고 있습니다.
칼륨은 인슐린이다
분비를 촉진해 당뇨병 예방에 효과적이다.

이뇨 효과가 있지만 자연적으로 신장을 통해 흡수됩니다.

칼륨 배설이 어려운 신장 질환 환자
부담을 줄 수 있습니다.

또한 참외는 성질이 찬 성질의 식품이기 때문에 소화기관을
몸이 약하거나 배가 부르다면 적당량만 드세요
추천합니다.
다량 섭취 시 설사 및 복통
원인이 될 수 있습니다

*선택 방법
겉은 향긋하고 크기는 작다.

약간 타원형, 만지기 어려운 껍질
얇은 것을 선택해야 합니다.

* 멜론 보관법
적정 보관기간은 5~10일입니다.

신문지에 싸서 밀봉하고 냉장보관하세요.
그냥 해