닭가슴살 요리로 맛있는 토마토 스파게티 만들기
안녕하세요, 레지나에서 온 라라 쿠치나입니다.
오랜만에 토마토 파스타를 맛있게 먹었는데 영양 밸런스를 위해 건강한 지중해 이탈리아의 토, 토, 닭가슴살을 냉동실에 넣어 먹었다.
식당이 부럽지 않은 국수를 사용할 수도 있지만, 닭육수 같은 육수를 베이스로 만들면 더욱 고소하다.
하지만 육수는 따로 준비하지 않으셔도 되고, 두툼한 소스도 만들 수 있습니다.
잘게 썰면 건조하지 않고 촉촉하게 먹을 수 있어요.
신맛을 다스리는 비법을 알려드리겠습니다.
그럼 간단한 재료로 토마토 스파게티를 만들어 보세요, 시작!
재료 스파게티 면 100g 냉동 닭가슴살 1개 베이컨 2줄 토마토 퓨어 500ml 마늘 5톨 양파 90g 당근 20g 아기 참새 1줌 (옵션) 올리브오일 3T + 2T
밀크 5T 버터 15g 소금, 후추 약간 바질 파우더 0.3T 바질 등 허브(원하는대로)파마산치즈파우더 4T
리세타 by 레지나 성분은 냉장고 조건에 따라 사용하시면 좋습니다* 소스는 2인분 정도입니다.
* 토마토 퓌레나 과육 덩어리로 토마토 홀을 이용해 소스를 만들면 당도가 좋다 산마르자노 품종의 이탈리아산도 당도가 좋다 시판 소스도 좋지만 가공된 원료를 사용해봐라
냉동 닭가슴살이 해동되었다.
냄새에 민감하다면 우유에 넣어 냄새를 없애면 된다 키친타월로 물기를 닦아내고 작은 정육면체로 자른다베이컨도 채썰기 취향에 따라 심페론치노를 준비하시면 제가 빼먹은 페페론치노를 드실 수 있습니다.
마늘, 당근, 양파 다지기 자연스러운 단맛을 내고 맛도 좋아 취향에 따라 조금 더 넣어도 좋다.
토마토 파스타 면 스파게티 요리 스파게티 면은 1인분에 80~100g 정도 준비했습니다.
소스 만드는 데 시간이 걸리므로 조리 중에 끓이기 시작하면 좋습니다.
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물 1L에 소금 10g을 넣는다.
면이 묽어야 돼요. 농도 조절 시 넣을 거니까 버리지 마세요.
면을 펴세요. 포장지에 적힌대로 면을 익혀라 9분 인터랙션이라 8분 40초 동안 익혔다알덴테~ 쫄깃쫄깃하게 만들었어요.취향에 맞게 면을 삶아 먹으면 식감이 쫄깃쫄깃해진다.
팬에 올리브유 3테이블스푼을 넣고 마늘을 넣고 향이 올라오면 양파를 넣고 볶아 투명하게 만든다.
캐러멜라이즈 된 것처럼 완전히 익혀서 단맛을 극대화 시켜줍니다.
당근을 넣고 볶을게요.
베이컨과 치킨을 넣고 하얗게 볶는다.
아기 버섯이 있으니까 넣고 볶아드릴게요.
토마토 퓨레 500ml를 넣고 끓인다.
바질 가루와 신선한 바질 허브를 넣어 맛을 돋운다.
토마토소스가 3분의 2 정도 줄어들 때까지 끓이고 올리브유 2큰술을 넣고 끓이면 특유의 새콤한 맛이 별로라서 이 팁이 너무 좋아요!
버터와 우유를 조금 넣으면 맛이 조금 더 좋다.
파스타면을 넣고 볶아 양념면과 섞은 후 면을 넣어 맛을 조절하고 파마산 치즈와 소금을 넣어 간을 하는데 비타민C를 완전히 섭취하기 어려워서 자제했어요^^
접시에 담으세요. 면을 말아 닭가슴살소스를 올리고 바질잎을 얹는다.
파마산 치즈가루를 조금 더 뿌리고 후추로 마무리한다.
집에서 토마토 스파게티를 만드세요. 나만의 레시피로 간편하고 맛있게 만들어보세요.
토마토 스파게티 만들기 간단한 이탈리아 소스 요리법 참치 스파게티알 포모도로에토노 안녕하세요…blog.naver.com