건강한 빵, 밀가루 없는 빵, 키토빵을 만들어 보겠습니다.
보송보송 달콤하고 은은한 녹차향도 나는 카스테라 만들기.집에 있는 직사각형 틀에만 만들고 이번에는 원형 틀에도 만들어봤어요.집에 원형틀이 있는데 너무 커서 홈베이킹쇼핑몰베이킹시티에서 원형틀을….
달콤한 카스테라랑 말차 카스테라… 만드는 방법은 같지만 녹차가 들어가서 녹차 카스테라가 된다는 점… 지금 바로 만들어볼게요.커피랑 같이 마시면 정말 맛있어요.밀가루가 안들어가서 아이들 간식으로도 좋고…주드와 함께 키토빵 건강한 빵을 만들어 봅시다.
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카스테라 재료 계란 6개 아몬드 가루 100g 코코넛 오일 70g 무설탕 두유 60g 스테비아 70g
1. 계란 6개를 따로 분리해주세요.
2. 볼에 코코넛오일, 아몬드가루를 넣고 한 덩어리가 되도록 섞어주세요.
3. 아몬드 킬과 코코넛 오일이 섞인 볼에 노른자를 3번 뿌리면서 섞어주세요.(약간 푸석푸석한 덩어리가 나올 수 있습니다.
) 틀리지 않았으니 걱정 노노)3. 반죽에 설탕 없는 두유를 넣고 잘 섞이도록 섞어 두세요.거품을 낼 차례…4. 흰자를 머랭으로 하는데 이때 스테비아를 다 넣지 말고 3번으로 나눠서 머랭을 만드세요.5. 머랭을 만들 때 설탕을 나눠 넣은 이유는 딱딱하게 해주기 위해서입니다.
6. 머랭은 뿔이 나야 딱딱한 머랭이가 만들어지는 거죠.노른자와 흰자반죽은 완료되었으니 같이 섞어드릴게요.7. 노른자 반죽을 흰자 머랭에 넣을 때도 거품이 죽지 않도록 한 방향으로 섞으면서 여러 번 나누면서 섞어주세요.8. 제가 가지고 있던 직사각형 빵틀입니다.
종이호일을 크기에 맞게 잘라서 깔고 카스테라 반죽을 넣어주세요.이때 그냥 구워주면 오리지널 비건빵 카스텔라가 완성돼요.9. 카스테라 반죽을 부어 제가 만들어보고 싶었던 원형 틀로 만들어볼게요.녹차가루 커피스푼으로 1스푼 넣고 섞어주세요.10. 제가 이번에 사용한 원형빵틀 귀엽죠?지름이 10*5 입니다.
아이들과 베이킹을 하거나 저처럼 작게 만들어서 그때그때 먹는 만큼만 사용하고 싶다면 홈베이킹 쇼핑몰 베이킹시티를 이용해도 유용하게 구입할 수 있을 것 같습니다.
원형 틀에도 호일을 깔고…11.녹차 반죽을 2/3까지 붓고 공기를 조금 빼주세요…12.에어프라이어로 150도 50분 구워주면 끝….각 가정마다 사용사향이 다르니 한번 체크해주세요.12.에어프라이어로 150도 50분 구워주면 끝….각 가정마다 사용사향이 다르니 한번 체크해주세요.13.50분간 구워진 키토비간판 카스테라와 녹차 카스테라…이쑤시게나 젓가락으로 찔러 가루가 묻지 않으면 완벽하게 구겨진 상태입니다.
14. 카스텔라는 뜨거울 때 자르면 부서지는데 특히 아몬드 가루로 만든 빵이므로 조금 오래 식혀 두었다가 잘라봅니다.
빵을 뒤집어서 호일을 제거합니다…폭신폭신 빵의 옆얼굴…원형빵틀 높이만큼 나온것 같습니다….이렇게 나온 카스테라 잘라보니까… 정말 촉촉하고 푹신푹신해요.~~~~ 계란빵 맛이 난다고 하는… 달지만 몸 흡수율이 작은 스테비아에서 당분만 조금 높였으니까 살찔 걱정은 없고 탄수화물이 신경 쓰이는 녹차에 들어간 현미는 조금 작게 드시면 괜찮을 것 같아요.귀엽죠~~~ 머핀 같기도 하고… 반으로 잘라볼까요?노란 카스테라가 아니라 녹차 카스테라가 된 키토빵… 녹차향이 은은하고 달콤해서 아이들 간식으로도 좋을 것 같아요.그런데 저희 아들은 오리지널 카스테라가 맛있다고… 만들어서 다음날까지 두고 먹어도 푹신푹신한 느낌은 계속 나고 우유랑 커피랑 같이 먹으니까 정말 맛있었어요.원형 빵틀 갖고 싶었는데 이렇게 만들어보니 귀여움 폭발~~~ 하나둘 더 사야할 것 같아요.만들어서 빵 안에 생크림 듬뿍 넣어서 먹으면 맛있죠?맛있는 빵 건강한 빵을 한번 만들어 보세요.은근히 맛있는데 살찔 걱정은 없어요.제가 가끔 키토빵 올릴게요.^^도전~~~베이킹시티 : 네이버쇼핑 스마트스토어 안녕하세요.베이킹시티에 오신 것을 환영합니다.
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