이유식이 끝났습니다! 새로운 이유식을 소개합니다.

나는 앞으로 딸을 위해 세 끼를 먹을 것입니다!
밑반찬이 몇개야? ?

금은 이제 막 400일이 지났습니다.
태어나기 전부터 이유식을 먹기 시작했고, 같이 식당에 갔을 때 밥 한 공기를 더 시켜 진완샤에게 한 입 주면서 ‘이유식’이라는 말이 시작됐다.
엄청난. 하지만 반찬을 얼마나 만들지 고민돼 못 만들 때는 반찬 대신 국을 대접하는 것이 좋다.
오늘부터 구미가 먹는 이유식을 하나하나 소개하려 합니다.

집밥이 최고!

먹기 전에 사진을 찍어 얼마나 먹었는지 확인하곤 했습니다.
사진을 찍으면서 사진을 찍다 보니 점점 사진이 쌓일수록 내가 뭘 먹었는지 알 수 있을 것 같다.
반찬이 많다고 생각했는데 5~6가지 조합해서 만든 것 같아요. 1. 쇠고기와 야채 볶음

소고기만 볶거나 양파, 당근, 애호박, 버섯과 함께 볶으면 밥이나 반찬으로 먹을 수 있다.
1cm 미만의 다진 고기를 사용하여 씹는 연습을 합니다.
(잘 알고 있기)

2. 탑 라이스 소스

이유식에 익숙한 아기들을 위해 밥그릇 소스를 만들어 먹었어요. 저는 닭가슴살, 김, 계란, 당근, 감자전분을 사용했고, 조미료는 넣지 않고 맛있게 먹었습니다.

3. 기복

계란후라이도 제가 가장 좋아하는 음식입니다.
닭은 익혀서 빻고, 남은 밥은 튀겨서 식탁에 올려 드시면 맛이 좋습니다.
튀길 때 영양 균형을 고려해서 야채도 넣었다.
다양한 재료를 사용하여 다양한 팬케이크를 만들 수 있습니다.

4. 계란찜 우리 아기 밥상에서 가장 많이 먹는 음식은 계란찜인데 처음 만들 때보다 실력이 늘었고 일본식 계란찜까지 배워서 계란찜을 종류별로 만들어봤다.
5. 재료의 맛 : 생선찜, 고구마조림, 과일퓨레, 청포도, 블루베리, 딸기, 오렌지 등 끼니마다 뭘 먹을까 고민하는 젬미 엄마의 다이어트는 젬미의 다이어트다.
온라인이나 책에도 어른들의 음식 못지않은 이유식들이 많이 있습니다.
매일 새로운 메뉴를 시도하는 모습을 한 명씩 따라가며 옆에서 지켜봤다.
시간이 나면 각 메뉴 레시피를 하나씩 기록해 보도록 하겠습니다.
오늘은 아기를 위해 요리하는 엄마들!
항상 감사합니다!
#护儿日记#宝宝外食#晚空干饭#14月饭#返回宝宝外食#宝宝外食食定#爸爸护儿#집에서 아기를 위한 보충식 레시피 아빠입니다.
일요일이면 어디든지 가세요. 주말 일정 잡기… m.blog.naver.com 이유식 :: 새우볼 레시피는 모양이 생소한데 잘 먹어서 만족!
m.blog.naver.com