여의도 고급 스시 도시락 삿포로 블랙 IFC점 둔나이산 스팀 리뷰

여의도 삿포로 블랙에서 만날 수 있는 고급 스시 도시락 가끔은 일 때문에 삿포로 블랙 IFC 몰 매장에서 스시 도시락을 주문하기도 합니다.
고급진 맛이 자주 생각나서 오랜만에 테이크아웃으로 주문했어요. 호밀빵 부부의 블로그를 보면 종종 스시 댓글이 있다.
이것이 아내와 내가 스시를 좋아하는 이유입니다.
때때로 나는 초밥을 위해 내 연어를 산다.
(내용이 많지 않으니 아래 내용을 읽어주세요^^) 김밥도 초밥인가요? 남녀노소를 불문하고 모두가 초밥을 좋아합니다.
스시는 일본 음식이라는 것은 누구나 알고 있습니다.
그중에서 데메키즈시와 노리마키즈시(일명 마키) 같은 음식은 김밥과 매우 흡사해 보입니다.
그래서 김밥의 기원이 일본 음식인 스시인지에 대해 논란이 많다.
결론은 실제로 도출되지 않습니다.
그리고 앞으로도 없을 것 같아요. 많은 증거가 있지만 결정적인 것은 없습니다.
하지만 개인적으로 ★김은 한국에서 오래전부터 수확되어 왔지만 일본에서는 18세기부터 먹기 시작했습니다 조명의 역사로 볼 때 김밥은 한국에서 유래한 음식인 것 같습니다.
한 나라 고유의 문화의 정확한 기원을 찾을 수 없는 경우가 종종 있기 때문이다.
음식도 마찬가지입니다.
여의도에서 고급 스시를 찾는다면 붐비는 여의도에는 수많은 고급 레스토랑이 즐비합니다.
특히 오마카세 매장은 많은데 문제는 테이크아웃을 정상적으로 판매할 수 있는 곳이 거의 없다는 점이다.
삿포로 블랙은 체인점이라 품질과 포장은 충분히 믿을 수 있고, 마음에 드는 곳에 속합니다.
가격은 비싸지만(42,000원) 여의도에서 이 모든 것을 한꺼번에 포장할 수 있는 업체는 거의 없다.
따라서 비즈니스 회의 및 손님 접대에 매우 적합합니다.
제조일자가 적힌 도시락뚜껑과 초밥집게는 총 14개입니다.
간장과 다른 반찬(츠키다시)도 있습니다.
어느 횟집에서도 쉽게 맛볼 수 없는 츠키사의 다양성이 큰 장점인 것 같아요. 반찬(츠키다시) 알록달록한 츠키다시를 살펴보겠습니다.
해초가 들어있어서 좋아요. 작은 문어 회, 쫄깃한 생강 절임, 향긋한 데친 소라도 있습니다.
절이기 때문에 매우 시큼합니다.
넙치 초밥부터 엔가와(넙치 지느러미 초밥)와 계란까지 다양한 초밥을 맛보세요. Enchuan 초밥은 정말 좋습니다.
Engawa Sushi는 어디를 가든 높은 점수를 줄 것입니다.
저는 스시를 먹을 때 새우 스시를 기피하는 경향이 있습니다.
웨딩홀에서 저렴하게 뷔페를 즐기는 기분입니다.
하지만 이 고급 레스토랑의 새우초밥은 식감이 같지 않다.
맛뿐만 아니라 새우 특유의 짭조름한 맛도 일품이다.
간장새우초밥도 일반 새우초밥과 같은 이유로 어디선가 좀 짰지만 이 정도면 훌륭하다.
간장새우 만들기가 어렵지 않기 때문이다.
나는 완벽한 10을 준다.
연어초밥 미친 호밀빵 언니도 인정하는 연어초밥의 모습을 즐겨보자. 연어초밥처럼 부드럽고 쫄깃한 식감이 입안에서 살살 녹는다.
정말!
도로와 참치 초밥. 한우와 비슷하지만 그 맛은 신세계를 느끼게 합니다.
이 유형의 스시는 강력한 팬층을 보유하고 있으며 일부는 참치 스시 상자 크기를 먹습니다.
우나기 스시는 제가 가장 좋아하는 스시 중 하나입니다.
사실 저는 이렇게 호화롭게 양념된 장어를 좋아합니다.
그래서 해운대 해모에서 먹은 히츠마부시의 맛은 아직도 잊을 수 없다.
장어 전문점이 아니라는 점을 감안하면 품질은 그 중간 정도인 것 같습니다.
마지막으로 맛본 것은 계란과 믿을 수 없을 정도로 새콤한 매실 장아찌였습니다.
우메보시라고 하는데 원래 매실과는 색이 다른데, 붉은색은 자줏빛을 띠는 자소나무 잎을 익혀서 붉은색을 띤다고 합니다.
암튼 한입먹고 나니…..중도 포기 호밀빵 부부님 글 좋네요 스시 명인은 아니지만 매일 스시를 먹을 수 있습니다.
(연어초밥 만들기가 궁금하시다면 아래 내용을 확인해주세요 ^^) 연어밥&연어초밥에 바른바다 연어 활용 이번 주말에는 네이버에서 바룬씨에서 구매한 냉동새우와 바른바다연어를 활용해 연어덮밥&연어덮밥을 만들 수 있습니다.
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