소금에 절인 닭 도매 작은 방식의 차이가 만드는 맛

소금에 절인 닭을 도매하는 방법의 차이가 만드는 맛

안녕하세요. 으스스 찬바람이 부는 가을이 되면 보양식을 닭고기를 먹는 편도 많군요.닭고기는 조리하기 쉽게 영양가도 높아 여러가지 요리에 흔히 쓰이는 재료죠.닭고기의 칼로리는 100g기준으로 173kcal정도입니다.
닭고기는 칼로리가 비교적 낮은 고단백질 식품이라 남녀노소에 좋은 음식입니다.
닭고기 하면 가장 먼저 떠오르는 메뉴가 치킨입니다.
치킨의 경우 집에서 하는 것보다 치킨 가게에서 부탁해서 먹는 편이 훨씬 맛있다는 것이 많습니다.
그 이유는 여러가지 있겠지만 그 중 하나가 치킨 가게가 절인 닭을 쓰고 닭을 튀긴다는 것입니다.
보존 방법은 요리에 관심이 있는 분이라면 한번은 들은 적이 있지만 닭 맛을 더 활용 레시피입니다.

닭고기를 촉촉하고 부드럽게 만드는 소금 절임법

소금에 절이는 방법은 닭이나 칠면조, 새우 등의 재료로도 두루 사용하는 방법입니다.
일반적인 치킨집뿐만 아니라 식당, 레스토랑 등에서도 자주 사용되는 가공법입니다.
고기 내부에 들어간 염분은 고기를 구성하는 단백질의 구조를 바꿔버리기 때문에 단백질에 변성이 일어나게 됩니다.
이로 인해 질감이 옅어지고 수분과 결합하여 고기를 촉촉하고 부드럽게 만듭니다.
닭고기에 소금에 절이는 이유는 여러 가지가 있는데요. 먼저 소금에 절이는 고기의 육질을 부드럽고 탄력있게 만들기 위해 사용하는 방법입니다.
닭고기는 다른 육류에 비해 조금 푸석푸석한 것처럼 느껴질 수 있습니다.
특히 닭 가슴살의 경우 흰 근섬유로만 구성되어 있어 먹을 때 푸석함을 느낄 수 있으며 소금에 절이는 것이 필요할 수도 있습니다.

두 번째는 닭고기 특유의 비린내를 억제하기 위해서입니다.
소금에 절인 허브와 야채, 향신료 등을 이용하여 비린내를 줄이고 밑간을 하여 짜고 감칠맛 나는 요리를 만들 수 있습니다.
또한 소금에 절이는 방법에 따라 완성되는 고기의 맛이 달라질 수 있습니다.
매장과 음식점마다 다른 소금에 절인 닭을 사용하여 차별화된 맛을 낼 수 있습니다.

작은 방식의 차이로 만든 소금에 절인 닭

소금에 절인 닭 도매상 중에서도 차별화된 방법으로 소금에 절인 닭을 유통하는 곳을 찾게 될 것입니다.
혜성 유통은 엄격한 텀블링 방식을 사용하여 소금 토종닭을 만들고 있습니다.
텀블링 방식은 닭에 골고루 소금기가 스며들도록 하여 비린내를 억제하고 촉촉한 식감을 만들어 주는 방법입니다.
생닭에 염장제를 주입하는 인젝션이나 직접 재워 소금에 절이는 마리네이드 방식 등과 달리 단시간 내에 강한 염장의 맛을 살릴 수 있습니다.
텀블링 방식의 소금에 절인 닭은 진공 텀블러에 닭을 넣고 돌려 소금에 절이는 방식입니다.
장점이 많은 소금에 절이는 방법이지만 작업 과정에서 손상이나 부러짐 등이 발생하기 쉬우므로 이러한 단점을 보완하여 유통할 업체를 선정하는 것이 좋습니다.
혜성유통은 장점을 살린 텀블러 방식의 소금 절임 방법으로 30여 년간 연구개발을 통해 품질 좋은 소금 절임닭을 유통하고 있습니다.

매장에 따라 다양한 염장방법으로

고객의 취향과 요구는 점점 다양해지고 있습니다.
한 음식점이나 치킨집에서도 다양한 맛의 치킨 메뉴를 선보이고 있습니다.
모두 같은 맛의 소금에 절인 닭으로 조리하기보다는 메뉴의 맛을 살릴 수 있는 소금에 절인 닭을 선택하는 것이 좋습니다.
해성유통은 다양한 염장제를 보유하고 있으며 오븐구이나 직화, 튀김, 찜, 스프, 양념요리 등 메뉴에 따라 소금절임을 선택할 수 있습니다.
오븐구이&직화메뉴는 바베큐, 소금, 베이크, 오븐, 야채염장 등을 사용하며 튀김은 소금, 야채, 강정, 옛날 치킨, 허브, 찜이나 수프는 소금, 채소, 허브염장을 이용할 수 있습니다.
어떤 요리에 사용하느냐에 따라 사용하는 소금에 절인 닭을 다르게 선택하는 것이 좋습니다만. 혜성유통은 다양한 염지와 신선한 물류시스템으로 신선한 염지닭 도매를 제공하고 있습니다.

위생적이고 신선한 소금에 절인 닭

소금에 절인 닭고기 도매상을 선택할 때는 청결하고 위생적인 부분을 반드시 고려해야 합니다.
해성유통은 정기적인 가공품질검사를 받고 있으며 축산물가공허가를 받은 업체로서 올바른 위생기준을 지키고 있습니다.
자체적으로도 식품검사업체를 통해 품질검사를 시행하고 있으며 안심하고 이용할 수 있는 소금에 절인 닭 도매업체입니다.
닭고기는 신선함도 중요합니다.
원스톱 물류시스템으로 닭을 새벽에 입고, 당일 오전에 작업, 당일 오후에 바로 배송해드리고 있습니다.
치킨집 창업을 생각하신다면 처음부터 오픈까지 체계적인 컨설팅을 받으실 수 있습니다.
닭요리의 맛을 좌우하는 소금에 절인 닭으로 수많은 경쟁 속에서 성공적인 영업이 되기를 기원합니다.

혜성에프앤비 경기도 안산시 상록구 초등길 18혜성에프앤비 경기도 안산시 상록구 초등길 18혜성에프앤비 경기도 안산시 상록구 초등길 18혜성에프앤비 경기도 안산시 상록구 초등길 18