블리치 타임 블리치 그라운드 버드

4월의 제철 음식은 너무 부드럽지 않으면서 데치는 계절입니다. 데치는 방법을 차근차근 알려드립니다.

뿌리에 영양분을 저장하고 추운 겨울에 새싹이 자라는 사포닌이 풍부하고 혈당을 내리는 효과도 있다고 해서 봄철 면역력을 높이는 식품일까요? 참두, 땅드워프, 갓두 3가지로 나뉩니다.

연한 죽순은 부드럽고 연해서 살짝 데친 후 식초와 칠리소스에 찍어 먹으면 특유의 향이 나고 맛도 나쁘지 않다.

재료: 코셔소금 1큰술, 고추장

선택하는 방법

갓 수확하여 촉촉하고 부드럽습니다. 반대로 쭈글쭈글해 보이거나 수분이 부족하면 오래된 것!그냥 부드럽다

수정하다

밑부분은 조금 잘라주세요 지저분하니까 밑부분을 잘라주세요.

케이싱을 폐기하십시오.

줄기 가위

줄기가 두꺼울수록 데우는 시간이 오래 걸리며, 아주 두꺼우면 10등분으로 자르고, 두껍지 않으면 굵기에 따라 한 번만 준다.

가시 제거

처음 수확한 가시는 거의 없지만 아직은 가시가 비교적 온화하므로 취급 시 고무장갑을 착용하고 칼끝으로 살살 긁어 가시를 제거하는 것이 좋습니다.

씻다

표면에 더러움이 많으니 그냥 씻어서 골고루 다림질 해주세요~! 시간 줄기와 잎은 익는 시간이 다르기 때문에 물이 끓을 때 줄기를 비스듬히 놓고 15~20초 후에 모두 넣어주세요. ~40초 두께의 스털링 실버는 1분 정도를 권장합니다. 골고루 익을 수 있도록 젓가락 방향을 위아래로 바꾸는 것이 좋습니다. 과정을 동영상으로 볼 수도 있습니다. 아주 좋아요(사진은 마지막 데친 나물입니다) 데친 나물은 바로 먹을 수 있어요 다 먹지 않았다면 데친 죽순 보관법은 냉장보관 2~3일 추천! 냉동하는 것이 좋습니다. 이제 편집자가 맛있는 요리를 가져다 줄 것입니다. MJ의 후다닭 레시피 꿀팁 정리 촉촉하고 순한 제철 채소를 골라 잘게 썰어 데친다.