블루베리 효능 / 부작용 / 일일 섭취 / 효과적인 식사법 / 블루베리 세척법

미국 타임즈가 선정한 10대 슈퍼푸드 중 하나인 블루베리.블루베리는 면역 체계를 강화하고 심장, 소화 시스템, 그리고 뇌의 건강을 보호하는 영양소입니다.
그것은 순환기 질환과 심장 질환을 예방하고 치매, 알츠하이머, 인지력 저하를 늦추는 데 도움을 주는 것으로 알려져 있다.
특히 50~60대에는 더 좋다고 알려져 있으니 건강에 좋은 블루베리에 대해 알아보자 🙂

블루베리 효과 1. 블루베리는 플라보노이드의 일종인 안토시아닌과 프로안토시아닌이 풍부해 노화를 방지하고 염증을 완화시켜준다.
또한 체내의 활성산소를 제거하는 강력한 항산화 성분으로 각종 질병과 노화 방지에 도움을 준다.
(체내 에너지 생성시 발생하는 활성산소는 각종 질병과 노화 진행에 의해 발생한다) 안토시아닌은 비타민C의 2.5배, 약 2배 정도의 항산화 능력을 가지고 있다고 한다.
t 토코페롤의 6배.

2. 뇌 기능을 개선하고 기억력을 향상시킵니다.
블루베리에 들어있는 갈산도 신경보호제라고 불리는 항산화제의 일종으로 뇌세포를 보호하고 뇌기능을 돕는 것으로 알려져 있다.
이 갈산이 풍부한 음식에는 블루베리, 캐슈넛, 헤이즐, 망고, 레드 와인이 포함됩니다.
안토시아닌과 플라보놀은 뇌의 신경 세포를 자극하고 기억력을 향상시키는데 도움을 줍니다.
미국 신시내티 의과대학에서, 47명의 노인들을 대상으로 한 연구는 블루베리의 안토시아닌이 노인들의 기억력과 뇌 활동을 향상시키는데 도움을 준다는 것을 발견했습니다.

3. 체중 감량에 도움이 됩니다.
블루베리는 식이섬유가 많은 것으로 잘 알려져 있고 다이어트에 좋습니다.
블루베리는 혈당지수가 낮고, 혈당지수가 낮은 음식은 체내에 천천히 흡수되기 때문에 소화관에 오래 머물며 포만감을 준다.
블루베리는 칼로리가 낮고, 섬유질이 풍부하며, 비타민이 풍부합니다.
베리에는 프로바이오틱 성분도 들어 있어 대장에 좋은 박테리아를 만드는 데 도움을 줘 소화력 향상에 도움을 준다.

4. 눈 건강에 도움이 됩니다.
안토시아닌은 눈의 피로와 뻣뻣함을 완화하고, 야맹증 예방과 초기 근시 해소에 도움을 준다.
블루베리를 하루 20~30개씩 3개월 이상 먹으면 시력 향상과 시력저하에 도움이 된다는 연구결과가 나왔으며, 껍질째 먹는 것이 좋다.

또한, 국립 원예 연구소의 자료는 블루베리를 자주 먹는 것이 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 된다는 것을 보여줍니다.

블루베리 부작용 블루베리는 보고된 부작용이 없지만, 개인의 체질에 따라 맞지 않을 수 있다.
블루베리 알레르기가 있는지 확인하고 임산부나 수유 중인 여성 등 특별한 사정이 있다면 복용 전 의사와 상담하는 것이 좋다.
또한 약을 계속 복용하고 있다면 처방받은 의사와 상담하는 것이 안전하다.

하루 권장섭취량은 20~30정 정도이며, 너무 많이 섭취하면 설사, 복통 등 부작용이 나타날 수 있으므로 좋은 음식이라 하더라도 과식하지 않는 것이 좋다.

효과적인 식사법 – 냉동실에 얼리면 항산화 성분이 높고 안토시아닌 성분의 농도가 강하다는 연구결과가 있어 냉동실에 보관해 두었다가 수시로 꺼내 먹는 것이 좋다.
– 설탕이나 향이 없는 플레인 요구르트와 함께 먹기 – 설탕이 들어가지 않은 제품을 선택한다.
시중에 나와있는 블루베리 주스 – 주스보다 더 영양가가 높은 블루베리 과일을 먹어라 – 만약 당신이 매일 과일을 먹을 수 없다면, 블루베리 영양제와 함께 건강한 음식을 먹는 것도 좋다.

블루베리를 씻는 방법 식초 몇 방울을 물에 10초 정도 담갔다가 흐르는 물에 잠깐 헹군다.
블루베리 껍질은 표면이 너무 많고 영양가가 높을수록 영양가가 높기 때문에 과량의 껍질을 최대한 남겨두고 씻는 것이 좋다.

http://naver.me/F6J8u3jh[TIENDA FLOR] 천연제품/해외브랜드 구매샵입니다.
🙂 naver.me