블루베리의 효능과 부작용에 대해 자세히 알아보세요.
블루베리는 작지만 영양소가 농축되어 있어 하루 20~30개 블루베리를 섭취하면 노화방지와 시력보호에 도움을 줄 수 있다.
맛이 좋아 그대로 먹어도 좋고 요거트나 샐러드 등 다양하게 먹을 수 있다.
블루베리는 자급자족하며 살충제 없이도 잘 자랍니다.
뛰어난 효능으로 세계 10대 슈퍼푸드로 선정된 블루베리에 대해 알아보자.
블루베리의 효능과 부작용이 궁금하시다면 아래 글을 읽어주세요.
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블루베리의 7가지 효능
1. 시력 향상
블루베리는 눈에 좋은 안토시아닌이 풍부합니다.
시력을 보호하고 개선하여 눈의 피로와 안구건조증을 예방하여 눈 건강에 좋은 식품으로 정평이 나 있습니다.
2. 노화 방지
블루베리에는 우리 몸의 세포를 손상으로부터 보호하는 항산화제가 포함되어 있습니다.
활성 산소를 억제하고 독소 배출을 돕는 안토시아닌은 노화 방지에 효과적입니다.
젊음을 유지하고 싶은 사람은 블루베리를 즐겨 먹는다.
3. 염증성 질환 개선
블루베리는 염증으로 인한 질병인 관절염을 개선하는 항염증 슈퍼푸드입니다.
블루베리에 함유된 안토시아닌은 항염증 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
4. 영양
블루베리는 칼로리가 낮고 영양가가 높아 다이어트 중에 간식으로 먹으면 도움이 된다.
포만감을 유지하고 섬유질이 풍부해 다이어트에 효과적이다.
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5. 면역력 향상
블루베리는 풍부한 비타민과 미네랄 등 각종 영양소를 함유하고 있어 면역력을 높이고 각종 질병을 예방한다.
6. 뇌 건강
블루베리는 뇌혈관 건강에 도움을 주고 혈액순환을 원활하게 하여 뇌에 산소 공급, 기억력 향상, 집중력 향상 등 뇌 기능 개선에 효과적이다.
7. 당뇨병 예방
블루베리는 폴리페놀과 식이섬유가 풍부해 혈당 조절과 당뇨병 예방에 도움을 주기 때문에 당뇨병 예방 및 개선에 효과적이다.
블루베리의 부작용
하루 권장량은 20~30정 정도이며, 너무 많이 섭취하면 설사, 소화장애, 알레르기 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.
적당량 섭취를 권장합니다.
지금까지 블루베리의 효능과 부작용에 대해 알아보았습니다.