대하인 줄 알았던 너, 흰다리 새우였다고?

빠밤!
일단 꼬리 색깔입니다.
대한 녹색 빛인 반면 흰새우는 빨간색입니다.

왕새우와 흰다리새우 이렇게 구분합니다!

정답은!
핍이 아닙니다.
왼쪽은 대하, 오른쪽은 흰다리새우입니다.
왕새우와 흰다리새우는 가격 차이가 2~3배 나지만 맛과 생김새가 비슷하기 때문에 상대적으로 싼 흰다리새우를 비싸게 구입하는 사례가 있습니다.
그래서 주의해서 구매하셔야 하는데…!
!

가을이 오면~♪대하

그런데!
여기 보이는 이 두 친구!
둘 다 강 건너일까요?

이렇게 왕새우를 잘 구별해서 찡!
대하를 구입하면 어떻게 손질해서 보관하나요? 대하 손질은 등쪽 두번째 마디에서 이쑤시개를 이용하여 길고 검은 내장을 제거하고 연한 소금물에 흔들어 씻어주세요!
그리고 바로 먹지 않으시면 손질 후 잘 밀폐하여 냉동 보관해주세요~

다시 정리해 보세요.

촉각의 길이를 비교하면 강 건너 수염으로 보일 정도로 길지만 흰새우는 매우 짧습니다.

그래서 준비했어요!
각 사진 자세히 보여드리면서 비교 분석!
들어가겠습니다.

이번 가을의 신선한 대하를 맛있게 먹고 즐깁시다!
다음에는 또 어떤 식품 속 히든스토리를 가져올까요?

잠깐만!
구매요령까지 보고 가세요!
속 내장이 보일 정도로 투명한 것 껍질에 윤기있고 단단한 것 눈, 머리, 다리가 단단하게 붙어있는 것이 신선한 대하입니다!

또한 대하수염은 몸통의 2~3배 길이이지만 흰다리새우수염은 몸통의 길이보다 짧아요!

그리고 왕새우의 뿔길이는 코끝보다 길게 나온 반면 흰다리새우는 뿔길이가 코끝보다 조금 짧아요~!

발색은 빨강, 흰다리새우는 투명한 흰색입니다!
!
이걸 하나하나 외우기 어렵다면 이렇게 외워보세요!
대한 길어!
흰다리새우 짧아!
쉽죠? 잘 사서 잘 챙겨드세요!
제대로 구입, 손질, 보관 요령가을이 오면~ 대하라고 상상만 해도 맛있을 것 같네요!
잠깐만, 그런데…!
왕새우와 흰다리새우는 가격 차이가 2~3배 나지만 맛과 모양이 비슷해 상대적으로 싼 흰다리새우를 비싸게 구입하는 사례가 있다고 합니다.
찡!
대하 구별법 이것만 보면 돼요!
▲ 명함을 클릭하면 할당은 기자의 다른 콘텐츠를 확인할 수 있습니다.
▲본 게시물은 알기 쉽게 설명하는 과정에서 식약처 누리소통기자단의 개인적 의견이 담겨 있을 수 있습니다.
참고문헌https://blog.naver.com/kfdazzang/222559459134https://blog.naver.com/kfdazzang/222552450593식품의 숨겨진 이야기를 들려드리겠습니다!
<식품 속 히든~ 스토리> 가을이 오면~ 대하!
한 번은 먹어야 해요. 쪄먹고 소금구이도 즐기고~ 우와 상상만해도 맛있겠다~!
마지막으로 참고해주세요!
대한타우린, 키친, 칼슘 등의 성분이 풍부하지만 식품알레르기를 유발할 수 있어 주의가 필요합니다!
게다가 천연 대사는 잡힌 지 몇 분 만에 죽어 사는 대하를 접하기 어렵다는 것을 알아주세요.지금까지 소개한 왕새우와 흰다리새우의 구별법을 표로 간단하게 정리했습니다!