저는 갈비탕을 좋아합니다.
직화로 볶지 않고 고기가 부드럽고 육수 맛이 일품이다.
소고기를 파는 대부분의 정육점 메뉴에는 갈비탕이 있다.
특히 기억에 남는 곳은 여의도 경천애인과 강강술래 당산점이다.
강강술래 갈비탕은 여전히 13,000원으로 비교적 저렴하다.
함께 제공되는 보충제는 꽤 좋습니다.
그날은 무김치, 잡채, 참나물, 홍어무침이 있었던 모양인데,
깍두기, 가오리, 잡채 이 3가지가 항상 있던걸로 기억하는데 모두 깔끔하고 맛이 좋습니다.
강강술래는 오래전부터 품질관리, 인사관리, 서비스관리에 대해 많은 생각을 해온 것 같습니다.
잊고 있었는데 오랜만에 방문했더니 갈비탕그릇이 주철에 돌을 붙여 만든 “신개념” 국그릇으로 바뀌었네요 ㅎㅎ
밥과 국과 반찬은 여전히 조화롭고 맛이 일품이다.
반찬 추가 주문해서 더 먹어요 ㅎㅎ
마지막 디저트^^ 친절하고 분위기있고 퀄리티있는 업소라서 추천드릴수밖에 없네요. ^..^