다시마 튀각 다시마튀각 집에서 간단한

집에서 술안주 베스트 다시마 튀김 프라만들기

글, 사진, 요리, by_배화

라떼는 말이야, 시대에 다시마를 튀기고 달콤한 설탕을 뿌려주면 #도시락반찬도 #간식으로도 너무 행복한 맛이었고 어른들은 기쁜 #집에서 술안주를 좋아했다.

지금도 재래시장에 가면 다시마를 기름에 살짝 튀겨서 다시마 튀김집을 흔히 볼 수 있는데 예전만 못한 인기라고 한다.

떡을 본 김에 제사를 지내면 다시마 닭요리를 하고 남은 다시마로 내가 좋아하는 맛있는 #다시마 튀김의 뿔을 만들어 본다.

재료 다시마, 튀김 기름, 소금, 모래 당

다시마는 대충 썰어서 하얀 염분을 키친타월로 닦아주는

최대한 적은 양의 기름을 쓰려고 깊이가 있는 16CM 길이의 중국팬에 포도씨 기름을 넣고 예열했다

#다시마 튀김이 높은 열이면 금방 타버리고, 낮은 열이면 단단한 식감으로 튀기 때문에 멘보샤를 튀기는 120도 정도가 적당하다.

여러 개 넣으면 기름 온도가 떨어질 수 있기 때문에 2개 정도 넣고 꺼내서 다시마를 바삭하게 튀겨준다.

그물에 넣고 여분의 기름을 걷어내고 소금을 약간 뿌린다

하얀 설탕도 뽀송뽀송~

입자가 고운 자일로스 설탕을 사용하여 #다시마 표면에 잘 붙도록 하여 단소금의 조합이 매우 GOOD~!
!

요즘 사람들은 잘 모르는 라떼시대 #다시마요리~~

하지만 다시마를 좋아하시는 분들은 오늘 같은 휴일에 가볍게 마시기 좋은 #맥주안주 #술안주 베스트가 될 듯~^^;;