광주의 대표 먹거리는 어떤것들이

광주 하면 떠오르는 음식이 있으신가요? 저는 개인적으로 떡갈비나 오리탕 같은 향토음식을 좋아해서 광주도 맛집으로 유명한 것 같아요. 특히 최근 백종원의 골목식당 프로그램에 포함돼 화제가 됐다.
이번 기회에 광주광역시를 대표하는 음식 몇 가지를 소개하고자 합니다.

광주의 대표음식은?
대표메뉴로는 샐러드튀김, 고기전, 무등산보리밥 등이 있다.
이 외에도 홍어삼합, 애호박찌개, 국밥 등 맛있는 음식들이 많으니 여행 계획하실 때 참고하세요.

샐러드 감자튀김은 어떻게 드세요?
상추튀김은 말 그대로 상추로 감싼 튀김입니다.
처음 듣는 분들에게는 조금 생소하게 느껴질 수 있습니다.
주재료인 튀긴 오징어를 간장과 절인 양파와 함께 샐러드에 싸서 먹을 수 있습니다.
바삭바삭한 식감과 고소한 맛이 일품입니다.

미트볼은 어디에서 먹을 수 있습니까?
육전은 얇게 저민 소고기를 달걀물에 발라 구운 요리이다.
고소하고 부드러운 고기맛이 나며 막걸리와 잘 어울린다.
반찬으로도 먹기 때문에 식당뿐만 아니라 시장에서도 쉽게 찾아볼 수 있다.

무등산보리밥이 유명한 이유는?
무등산 보리밥은 등산객들 사이에서 유명한 맛집이었다.
이제는 관광객들에게도 인기있는 장소가되었습니다.
보리비빔밥에 각종 야채를 올리고 파프리카 페이스트와 참기름을 버무려 드시면 됩니다.
푸짐한 된장국과 함께 드시면 더욱 맛있습니다.

오늘은 광주의 대표적인 음식 4가지를 살펴보았습니다.
다른 음식들도 많으니 다음 포스팅에서 알려드리겠습니다.