홈스토리 Recipe 고구마순두부볶음(고구마순볶음)
얇고 부드러운 고구마순을 들깨에 볶아놓으면 정말 고소하고 맛있어요.평소에 좋아하는 반찬인데 손질이 귀찮아서 잘 안 하게 되는데 요즘은 껍질 벗긴 고구마순을 팔고 있거든요.그래서 한 봉지 사서 고구마순볶음 맛있게 볶아봤어요.
얇고 부드러운 고구마순을 들깨에 볶아놓으면 정말 고소하고 맛있어요.평소에 좋아하는 반찬인데 손질이 귀찮아서 잘 안 하게 되는데 요즘은 껍질 벗긴 고구마순을 팔고 있거든요.그래서 한 봉지 사서 고구마순볶음 맛있게 볶아봤어요.
재료 손질한 고구마순 약 300g 양념 들기름 3~4T 들깨가루 2~3T 다진마늘 2T 얇은간장 1.5~2T 소금, 검은깨, 참깨 적당량 ※계량: 밥스푼(T) 양념은 취향에 따라 양을 조절하여 넣어주세요.
고구마순볶음(고구마순볶음) 만드는 법고구마순볶음(고구마순볶음) 만드는 법01.고구마줄기를 삶기 위해 손질된 고구마줄기는 끓는 물에 소금 1스푼을 넣고 약 10분 정도 삶습니다.
불의 세기에 따라 고구마 줄기의 굵기와 양에 따라 고구마 줄기를 삶는 시간은 달라질 수 있습니다.
01.고구마줄기를 삶기 위해 손질된 고구마줄기는 끓는 물에 소금 1스푼을 넣고 약 10분 정도 삶습니다.
불의 세기에 따라 고구마 줄기의 굵기와 양에 따라 고구마 줄기를 삶는 시간은 달라질 수 있습니다.
02. 삶은 고구마순은 찬물에 빠르게 헹군 후 체에서 물기를 제거합니다.
02. 삶은 고구마순은 찬물에 빠르게 헹군 후 체에서 물기를 제거합니다.
03. 먹기 좋은 크기로 썰어 그릇에 담고 들깨가루 2~3스푼, 얇은 간장 1.5~2스푼을 넣어 버무려 준비합니다.
이렇게 미리 양념을 해서 잠시 놔두면 맛이 배어요.03. 먹기 좋은 크기로 썰어 그릇에 담고 들깨가루 2~3스푼, 얇은 간장 1.5~2스푼을 넣어 버무려 준비합니다.
이렇게 미리 양념을 해서 잠시 놔두면 맛이 배어요.03. 먹기 좋은 크기로 썰어 그릇에 담고 들깨가루 2~3스푼, 얇은 간장 1.5~2스푼을 넣어 버무려 준비합니다.
이렇게 미리 양념을 해서 잠시 놔두면 맛이 배어요.04.들기름 3~4 : 마늘다지기 2스푼을 넣고 마늘향이 나면 양념한 고구마줄기를 넣어 달콤하게 볶고, 부족한 양념은 소금으로 조절하여 부드럽게 볶아지면 접시에 담고 깨&검은깨도 으깨서 보송보송~04.들기름 3~4 : 마늘다지기 2스푼을 넣고 마늘향이 나면 양념한 고구마줄기를 넣어 달콤하게 볶고, 부족한 양념은 소금으로 조절하여 부드럽게 볶아지면 접시에 담고 깨&검은깨도 으깨서 보송보송~더운 여름에는 입맛이 없는 분들도 많은데 고구마순 나물요리로 들기름과 들깨의 고소함이 좋다 이런 반찬을 해먹으니 good!
한번 삶아서 그런지~ 식감이 정말 부드럽네요.고구마순 요리로 간을 해서 고소하게 볶은 고구마순 들깨볶음을 만들어서 한 끼 맛있게 드세요.더운 여름에는 입맛이 없는 분들도 많은데 고구마순 나물요리로 들기름과 들깨의 고소함이 좋다 이런 반찬을 해먹으니 good!
한번 삶아서 그런지~ 식감이 정말 부드럽네요.고구마순 요리로 간을 해서 고소하게 볶은 고구마순 들깨볶음을 만들어서 한 끼 맛있게 드세요.