가지의 효능과 다양한 요리방법


가지라고도 알려진 가지는 토마토, 감자, 고추를 포함하는 가지과(Solanaceae)의 식물입니다.

인도네시아와 동남아시아가 원산지이지만 수천 년 동안 전 세계에서 재배되고 먹어 왔습니다.

가지는 부드럽고 광택이 나는 크고 보라색의 직사각형 채소입니다.
피부. 그러나 다음과 같이 모양, 크기 및 색상이 다른 다른 가지 품종이 있습니다.
B. 흰색, 녹색, 노란색 및 줄무늬. 가지 내부의 살은 크림 같고 해면질이며 흰색이고 부드러 우며 작고 눈에 띄지 않는 식용 씨앗이 들어 있습니다.

가지는 보통 익었을 때 수확하지만 아직 젊고 튼튼합니다.
그들의 씨는 굳어지고 쓰게 됩니다.
그들은 요리하거나 날 것으로 먹을 수 있으며 약간 쓴 흙 맛이 있습니다.

그러나 요리하면 부드러워지고 풍미를 잘 흡수하여 많은 요리에서 다재다능한 재료가 됩니다.

가지의 장점

가지의 잠재적인 건강상의 이점은 다음과 같습니다.

풍부한 영양소: 가지는 섬유질, 비타민 B1, B6 및 K뿐만 아니라 다음과 같은 미네랄의 좋은 공급원입니다.
구리, 망간 및 칼륨과 같은 영양소를 생성합니다.

심장 건강 개선: 가지에는 염증을 줄이고 세포 손상을 예방하며 심장병과 싸우는 나수닌과 같은 항산화제가 풍부합니다.

체중 감량에 도움이 될 수 있음: 가지는 체중 감량에 도움이 될 수 있는 저칼로리, 고섬유질 포만감 식품입니다.

소화에 도움이 될 수 있습니다: 가지의 높은 섬유질 함량은 규칙적인 배변을 촉진하고 전반적인 소화 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

뇌 기능 향상: 가지의 나수닌은 뇌 세포를 손상으로부터 보호하여 인지 기능과 기억력을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

당뇨병 예방: 가지에는 탄수화물이 적습니다.
섬유질이 풍부하여 혈당 수치를 조절하고 제2형 당뇨병의 위험을 줄일 수 있습니다.

전반적으로 가지는 건강에 영양가 있고 맛도 좋습니다.
다이어트, 볶음, 카레, 찌개 등 다양한 요리로 즐길 수 있으며, 무침이나 구이로도 즐길 수 있다.

가지 요리

가지는 전 세계의 많은 요리에 사용할 수 있는 다재다능한 야채입니다.
다음은 가지를 주재료로 사용하는 요리의 몇 가지 예입니다.

1. 가지 파마산(Eggplant Parmesan): 얇게 썬 가지와 토마토 소스, 모짜렐라 치즈, 파마산 치즈를 넣어 만든 정통 이탈리아 요리. 치즈가 녹고 거품이 날 때까지 오븐에서 굽습니다.

2. 바바 가누쉬(Baba Ghanoush): 구운 가지, 타히니, 마늘, 레몬 주스, 올리브 오일로 만든 중동 요리 무사카(Moussaka): 얇게 썬 가지, 다진 양고기, 토마토 소스를 곁들인 그리스 캐서롤에 크리미한 베샤멜 소스를 얹은 오븐 요리

3. Baingan Bharta: 구운 가지, 쪽파, 토마토, 양파, 신선한 허브를 걸쭉한 소스에 으깬 인도 요리입니다.

4. 이맘 바일디(Imam Bayildi): 구운 계란에 양파, 마늘, 토마토, 허브를 넣고 부드러워질 때까지 토마토 소스에 볶는 터키 요리입니다.

5. 카포나타: 가지, 토마토, 양파, 케이퍼, 올리브, 식초를 넣고 양념이나 반찬으로 낸다.

6. 가지 카레: 가지, 양파, 마늘, 생강, 카레 가루, 코코넛 밀크를 넣고 부드러워질 때까지 스토브에서 끓입니다.

7. 가지 롤라티니(Eggplant Rollatini): 얇게 썬 가지를 리코타 치즈와 파마산 치즈를 섞어 말아서 치즈, 허브, 토마토 소스, 모짜렐라 치즈와 함께 오븐에서 구운 이탈리아계 미국인 요리입니다.

8. 가지튀김 : 각종 야채와 함께 볶는다

다음은 가장 쉬운 튀긴 가지 요리법입니다.

재료:

큰 가지 1개

고추 1개

노란 양파 1개

다진 마늘 3쪽

갓 간 생강 1큰술

식물성 기름 2큰술

간장 1큰술

옥수수 전분 1티스푼

소금과 후추 맛

장식용 신선한 실란트로 또는 파(선택 사항)

1. 가지는 깨끗이 씻어 한 입 크기로 썬다.
홍고추는 얇게 썰고 양파는 채썰어주세요.

2. 작은 볼에 간장, 옥수수 전분, 물 1/4컵을 넣고 휘젓는다.
따로 보관하십시오.

3. 큰 프라이팬이나 웍을 센 불로 가열합니다.
식물성 기름을 넣고 저어 코팅합니다.

4. 잘게 썬 가지를 프라이팬에 넣고 5-7분 동안 또는 살짝 갈색이 되고 부드러워질 때까지 볶습니다.
팬에서 가지를 제거하고 따로 보관합니다.

5. 같은 팬에 고추, 양파, 마늘, 생강을 넣습니다.
3~4분 동안 또는 야채가 바삭해질 때까지 볶습니다.

6. 가지를 팬에 다시 담고 간장 소스를 붓는다.
1~2분 동안 또는 소스가 걸쭉해지고 야채에 코팅될 때까지 볶습니다.

7. 소금, 후추로 간을 한다.

8. 기호에 따라 신선한 고수나 파를 곁들여 내십시오.

이 튀긴 가지들은 메인 코스와 반찬 모두에 잘 어울립니다.
밥과 정말 잘 어울리는 건강한 반찬.

오늘 해보는 것도 좋을 것 같습니다.
그래서 가지의 효능과 가지로 만들 수 있는 다양한 레시피에 대해 알아보았습니다.